Администрация города Тулы
Администрация муниципального образования город Тула

Тульские школьники обеспечиваются горячим питанием

Горячее питание организовано во всех 64 общеобразовательных организациях
Тульские школьники обеспечиваются горячим питанием.

Горячее питание организовано во всех 64 общеобразовательных организациях. 

56 общеобразовательных организаций работают только с привлечением поставщика услуг по организации питания.
В трех организациях функционируют 6 собственных столовых полного цикла. 
В пяти организациях питание детей организовано как в собственных столовых, так и с привлечением поставщиков услуг по организации питания, как, например, в центре образования № 44. 

Поставщик услуги ООО «Орион» определен по результатам открытого конкурса. Контракты с ним заключены на два учебных года.

По поручению главы администрации города Тулы Ильи Беспалова за школьным питанием осуществляется усиленный контроль. 

Директор образовательного учреждения несет ответственность за организацию питания и качество блюд. Он контролирует качество услуг, предоставляемых оператором, качество поставляемого сырья, ежедневную работу комиссии по питанию, обеспечивает условия для работы советов по питанию с привлечением родительской общественности.

Общественный контроль, в первую очередь родительский, осуществляется через созданные на базе образовательных организаций Советы по питанию. В состав входят представители школы, родителей, учеников и медицинские работники.

Напомним, с 1 сентября в соответствии с постановлением администрации города Тулы увеличилась стоимость питания школьников с 77 до 102 рублей.  

В 2024-2025 учебном году обеспечены льготным горячим питанием более 38 тыс. детей. Перечень льготных категорий остался прежним.

Питание школьников 1-4 классов осуществляется по единому примерному двухнедельному цикличному меню, разработанному министерством образования Тульской области и согласованному с Роспотребнадзором по Тульской области. Меню для детей средней и старшей школы разрабатывается на базе меню для начальной школы с учетом требованиями СанПин.

Дети, имеющие медицинские противопоказания для питания в школе, получают денежную компенсацию.

Для организации горячего питания для детей с пищевыми особенностями организаторы питания должны разрабатывать и согласовывать с заказчиком разработанное специалистом-диетологом индивидуальное меню для детей, нуждающихся в лечебном диетическом питании. Это пункт включен в контракт на организацию питания. Потребность в специализированном меню подтверждается медицинским документом и носит заявительный характер.
 

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie